江苏师大-徐州一中全国教育硕士联合培养示范基地建设研讨会暨教育硕士“U-S双主体”培养项目教学观摩活动顺利举行

来源:宣传部作者:研究生院 文/图时间:2023-06-20浏览:10设置

  近日,乐动app体育官方网站-徐州一中全国教育硕士联合培养示范基地建设研讨会暨教育硕士“U-S双主体”培养项目教学观摩活动在徐州一中紫金校区举行。副校长蔡国春,徐州一中党委书记、校长陈青出席活动,我校研究生院有关负责同志,以及部分指导教师等参加活动。

  蔡国春一行深入课堂,观摩了现代教育技术专业李心蓓同学、学科教学(历史)王龙同学、学科教学(政治)有梦晗三位教育硕士研究生的公开课。徐州一中信息学科主任蔡可钊、历史学科实习指导教师赵子微、政治学科主任吴敬志,我校马克思主义学院教授陈美兰、历史与旅游学院教授刘玲、智慧教育学院教授王娟等先后对三位同学的公开课进行点评,针对课程内容和教材的选择、课堂环节及时间的把握、教师与学生的课堂互动、课程的预设与留白等问题进行了深入交流探讨,指出了教学中的优缺点,并为更好设计与实施教学提出指导意见和建议。

  蔡国春表示,徐州一中作为我校教育硕士专业学位研究生联合培养全国示范基地,对我校教育硕士专业学位研究生实践教学的开展、推广起到引领、示范作用。特别感谢徐州一中领导和老师们对我校教育硕士研究生培养改革工作给予的大力支持。希望乐动app体育官方网站与徐州一中围绕“U-S双主体”培养项目,在培养目标、培养模式、课程建设、教学改革、实践创新等方面进一步加强合作,通过制订完善的培养方案,安排精良的师资力量,投入优质的教学资源,优化基地建设的协同机制,不断提升教育硕士研究生培养质量。

  研究生院负责同志简要回顾了徐州一中全国教育硕士联合培养示范基地的建设过程,进一步明确示范基地建设目标和工作进展,提出在现有建设基础上思考创新探索的工作思路,并对下半年的具体工作提出相关设想。

  徐州一中党委书记、校长陈青对我校实习研究生的表现给予了充分肯定。对我校教育硕士研究生的专业素养、敬业精神、实习态度、教学能力与团队合作等方面的表现给予了高度评价。随后,陈青寄语实习生:实践教学是同学们走向讲台的第一步,希望同学们尽早转变角色,专心静心,提升自己的教学技能,也希望有更多的优秀研究生加入到徐州一中大家庭。陈青指出,徐州一中作为高品质示范高中建设学校,与乐动app体育官方网站有着长期的合作,希望两校能进一步密切合作,共同推进联合培养示范基地建设取得新成效。



返回原图
/