6月20日蔡金法教授学术讲座(智慧教育学院)

来源:人文社会科学研究院作者:时间:2023-06-19浏览:10设置

报 告 人:蔡金法

报告题目:问题提出的理论基础和实践研究--兼论科技的作用

报告时间:2023620日(周二),9:30-1130

报告地点:腾讯会议797-140-532

主办单位:智慧教育学院、人文社会科学研究院

报告人简介:

蔡金法教授是特拉华大学凯瑟琳和大卫.霍洛威尔讲席教授Kathleen and David Hollowell Chair rofessor),美国教育研究协会( AERA )终身Fellow。他在杭州师范大学获得数学学士学位,在北京师范大学获得数学教育硕士学位,在匹兹堡大学获得认知研究(数学教育)博士学位。他在教育研究的前沿致力于提高学生的数学学习。他的研究有来自美国国家科学基金会( NSF )等各种资助机构的资金支持,总额达1000万美元。他在他的大学获得了杰出研究奖,这对数学教育研究者而言具有历史性意义,因为是与数学和自然科学研究者竞争而获得的。他还被授予了韦伯奖,以表彰他对特拉华州数学教育的重大贡献。他曾任《数学教育研究杂志》( JRME )主编,美国国家科学基金会( NSF )项目主任(Program Director )


返回原图
/