我校隆重举行2023届研究生毕业典礼暨学位授予仪式

来源:宣传部作者:研究生院/文 郑晓坡等/图时间:2023-06-18浏览:391设置

  6月18日上午,乐动app体育官方网站2023届研究生毕业典礼暨学位授予仪式在泉山校区体育馆隆重举行。全体校领导出席典礼,校学位评定委员会委员、承担研究生培养任务的各学院领导、研究生导师代表、2023届全体毕业研究生、往届毕业研究生代表、研究生亲属代表、非毕业年级研究生代表参加典礼。校党委副书记岑红主持典礼。

典礼现场

  典礼正式开始前播放了视频短片《北迁》《远航》,带领研究生重温师大历史以及三年求学岁月的美好记忆。音乐学院研究生的快闪表演,歌声清澈,朝气蓬勃,展现了我校研究生阳光向上的精神面貌,将现场的气氛烘托得活泼热烈。

全场起立奏唱国歌

校党委书记方忠出席典礼

  伴随着庄严的国歌声,毕业典礼正式开幕。校长、校学位评定委员会主席周汝光在典礼上致辞,代表学校向圆满完成学业的毕业生们表示热烈祝贺,向辛勤培育、陪伴支持毕业生的老师和家长致以衷心感谢。周汝光以“擦亮青春底色,唱响时代之音”为题,饱含深情地回顾了全体毕业研究生在读期间取得的成绩,充分肯定了大家在疫情防控期间与学校息息相通,甘苦与共,用实际行动关注支持学校事业发展作出的努力。他寄语全体毕业研究生,生逢伟大时代,不仅要学有所成,更要学有所思、学有所用,做持之以恒的自律者、坚韧不拔的奋斗者、矢志不渝的爱国者。周汝光勉励全体毕业研究生要传承好“崇德厚学,励志敏行”的校训,心中有阳光,脚下有力量,笃行致远、惟实励新,不坠青云之志,创造无愧于时代的精彩人生。

校长周汝光在典礼上致辞

校党委副书记岑红主持典礼

  校党委副书记、副校长、校学位评定委员会副主席刘广登宣读了优秀毕业研究生表彰决定。校领导为优秀毕业研究生颁奖。

校党委副书记、副校长刘广登宣读优秀毕业研究生表彰决定

校领导为优秀毕业研究生颁奖

  物理与电子工程学院杨志勇教授作为研究生导师代表发言。杨志勇结合自身经历,深情勉励研究生要始终保持乐观向上、积极进取的态度,始终修炼与人为善、芳草玉树的品德,始终拥有关心家人、温暖家庭的情怀,始终铭记服务社会、报效祖国的责任,用积极的心态和踏实的行动破浪远航。

杨志勇教授作为教师代表发言

  教育科学学院刘铖同学代表毕业研究生发言,分享了读研期间刻苦求学和创新实践的丰富经历,向陪伴成长的母校、教导成才的老师和相互扶持的同窗致以衷心的感谢。刘铖表示,在最好的青春,要坚定梦想的方向、保持奋斗的姿态、不负青年的担当,在更大的格局中找到实现自我价值的坐标,在波澜壮阔的伟大征程中演绎壮美人生。

刘铖同学作为毕业研究生代表发言

  副校长、校学位评定委员会副主席蔡国春宣读学位授予决定。校领导、校学位评定委员会委员为全体2023届毕业研究生正冠拨穗并颁发学位证书。

副校长、校学位评定委员会副主席蔡国春宣读学位授予决定

校党委书记方忠为博士毕业生代表拨穗

校党委书记方忠为博士毕业生代表颁发证书并合影

校领导为硕士毕业研究生拨穗

校领导与校学位评定委员会为硕士毕业研究生颁发学位证书并合影

  典礼在音乐学院交响乐团倾情演奏的《那些年》中圆满落幕。全体2023届毕业研究生将带着师大记忆和母校期盼,积极投身中国式现代化建设的火热实践,在实现中华民族伟大复兴的时代洪流中踔厉奋发、勇毅前进!

大学生交响乐团现场演奏《那些年》

返回原图
/