校长周汝光讲授主题教育专题党课

来源:宣传部作者:校长办公室/文 郑晓坡/图时间:2023-06-15浏览:10设置

  根据学校学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育统一安排,6月14日下午,校党委副书记、校长周汝光在分测中心300会议室以“学习习近平外交思想,更好服务新时代对外发展战略”为题讲授专题党课。数学与统计学院、生命科学学院、江苏圣理工学院—中俄学院、国际学院党委班子成员,校长办公室、人事处、学科建设办公室、国际交流合作处、审计处、学术委员会办公室全体党员参加了党课。

  周汝光从习近平外交思想的形成脉络、总体框架和核心要义、行动指南,高校更好服务对外发展战略的天然优势,我校更好服务国家新时代外交战略的思路等五个方面进行了讲授。他指出,习近平外交思想是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分,是习近平总书记高瞻远瞩,总揽全局,深刻思考人类前途命运、中国和世界发展大势,积极推进外交理论和实践创新而提出的一系列富有中国特色、体现时代精神、引领人类发展进步潮流的新理念新主张的总和。他强调,学深悟透习近平外交思想,对于提升我校国际化办学水平,更好服务新时代国家对外发展战略具有重要的指导意义。学校应积极融入新时代的大国外交格局,充分发挥自身优势,以国家总体外交战略为准绳,以高质量建设高水平大学为主线,着力提升国家合作交流品质,不断开创国际化建设新局面。

  参加学习的党员同志一致认为,周汝光校长的专题党课主题鲜明、内容详实、脉络清晰、深入浅出,既包含了丰富的理论内涵,又贴合了学校的发展实际。大家纷纷表示,要以此次党课学习为契机,在深入推进主题教育中强化党性修养,自觉挺膺担当,以奋发有为的精神状态和求真务实的工作作风,全面提升国际化办学水平,助力学校高水平大学建设。


返回原图
/