校领导赴青海省海南州调研并慰问我校第九届研究生青海支教团

来源:宣传部作者:研究生院 文/图时间:2023-06-12浏览:538设置

  近日,校党委常委、副校长蔡国春一行赴青海省海南州慰问我校第九届研究生青海支教团成员,并开展支教学校调研、国防教育捐赠等活动。期间,出席参加乐动app体育官方网站与海南州第五民族高级中学共同举办的“同升一面旗 思政一体化”活动。校党委研究生工作部、历史文化与旅游学院等相关同志陪同参加。

  蔡国春率队分赴海南州共和县、兴海县、同德县和贵德县等支教地调研,实地走访考察支教学校校园、校舍、校史馆和食堂等场所,看望慰问了正在顶岗支教的14名研究生。海南州教育局局长卓玛本、副局长豆拉及教研室主任樊尚福,同德县教育局局长加环,共和县高级中学党支部书记、校长马文成,州贵德高级中学党委书记、校长马生清,州第二民族高级中学副校长多旦、州第四民族高级中学副校长文成,州第五民族高级中学党支部书记、校长吴华等同志出席调研座谈并陪同走访。

  在调研座谈中,蔡国春详细介绍了我校连续九年开展研究生青海支教工作的有关情况,指出支教工作在促进当地教育教学发展、深化两地合作共建等方面发挥了突出作用,并代表学校向海南州教育局和支教学校给予的关心支持表示衷心感谢,向历届研究生青海支教团坚毅勇为、志愿奉献、吃苦耐劳、恪尽职守的实际行动表示充分肯定。他勉励14名研究生继续接力完成支教工作,并提出三点要求:一是正确定位支教是学习的过程,脚踏实地、不折不扣的完成好支教任务;二是牢固树立支教服务意识,努力做青年朋友的知心人、青年工作的热心人、青年群众的引路人,服务当地青年学生的成长成才;三是厚植志愿奉献精神,为西部基础教育教学和民族团结贡献力量,在祖国西部火热的支教实践中绽放绚丽之花。

  海南州教育局局长卓玛本陪同调研时,对我校多年选派优秀研究生赴青支教表示衷心感谢,充分肯定了我校历届研究生青海支教团对进一步加强江苏省对口支援海南州的建设工作、促进当地教育的改革与发展、提高海南州教师队伍业务素质、缓解中小学校教师紧缺的现状发挥的重要作用,并表示希望我校继续选派优秀研究生赴青开展支教工作。走访考察期间,各支教学校领导同事也纷纷对我校支教研究生的工作给予高度认可和赞扬。

  在“同升一面旗 思政一体化”活动中,蔡国春将一面曾在乐动app体育官方网站升起过的国旗,亲自授给了海南州第五民族高级中学国旗班升旗手,随后全体师生共同参加了升旗仪式。同时,在横跨千里之外的乐动app体育官方网站也同步举行了一场特殊的升旗仪式,校党委宣传部、研究生院和历史文化与旅游学院相关领导,往届研究生青海支教团、“退役大学生士兵”专项计划硕士研究生、校研究生会干部等研究生代表参加了仪式。

  为充分发挥“退役大学生士兵”身份优势,蔡国春鼓励支教团成员、解放军海军退役士兵刘慧充分利用课余时间开展国防教育工作,并向刘慧所在支教学校捐赠国防教育经费。海南州第五民族高级中学现任的国旗班系由刘慧指导训练组建而成。

  既怀抱梦想又脚踏实地,既敢想敢为又善作善成,一批批江苏师大研究生,将在新时代号角指引下,接续奋斗、挺膺担当、砥砺前行、逐梦远方。


返回原图
/