我校举办“爱师大”智慧校园建设主题研讨会

来源:宣传部作者:信息化处 文/图时间:2023-06-11浏览:12设置

  6月9日下午,“爱师大”智慧校园建设主题研讨会在我校举办。会议由省高校教育信息化研究会网络信息专委会主办、乐动app体育官方网站承办,校党委副书记岑红,中国高等教育学会教育信息化分会常务副秘书长宋式斌出席会议并讲话。来自省内外50多所高校信息化部门同仁,及江苏师大有关部门领导和师生代表130余人参加会议。

  会议分为两个阶段,分别由省高校网委会秘书长、南京农业大学信息化处处长查贵庭,省科协副主席、南京理工大学信息化处处长李千目,省网委员会名誉主任毛明荣主持。

  会议第一阶段主题是“爱师大i-Star”周年庆祝活动。校党委副书记岑红在活动中致辞,向出席会议的领导和专家表示了热烈欢迎,介绍了“爱师大”发布一周年以来取得的发展和成绩。她指出,“爱师大”的建设历程铭刻着学校智慧校园建设的坚实步伐,凝聚了师大校园网络文化建设品牌,彰显了“师大人、爱师大”的殷殷情怀和远大格局。乐动app体育官方网站将立足新的发展起点,持续深入贯彻党的二十大“推动教育数字化”方针政策,坚持“问题导向”,落实“应用为王、服务至上、示范引领、安全运行”,不断加强与各兄弟高校间的深度交流互动,不断深化校企合作,积极推进以业务发展数字化转型为主要标志的智慧校园示范校建设,为推动高水平大学建设贡献智慧和力量。

  宋式斌向研讨会的胜利召开表示衷心祝贺。他指出,国家教育数字化转型战略已上征程,高校智慧校园建设何去何从,已经成为高校信息化工作者思考的问题。对智慧校园未来发展,宋式斌提出三点看法,一是教育数字化转型不是对教育信息化的颠覆,而是从管理层面,对顶层架构提出了更多的要求;二是智慧校园工作的根基在于服务好绝大多数师生需求;三是智慧校园建设要重视系统和数据质量,并通过数据应用激发数据治理的原动力,数据质量才能提高,数字化转型才能真正成功。

  校信息化处负责同志以“爱师大i-Star品牌故事”为题从师大人的信息化梦想、“爱师大”的孕育背景、实施发布、成长历程及持续探索等方面,包含深情地向与会人员讲述了“爱师大”的成长故事。江苏师大相关部门负责人、老师及学生代表,分享了“爱师大”的使用体验、为工作学习带来的改变以及对“爱师大”未来的期望。全体参会人员共同祝福“爱师大”生日快乐,祝愿“爱师大”未来更加美好。

  在大会第二阶段是智慧校园建设主题研讨上,宋式斌以及企业微信行业总监赵但丁、徐州芒旭软件刘鑫、上海科探总经理茅维华,围绕高校智慧校园建设分别作了主题报告。

  本次会议的召开,为全省高校信息化建设搭建了交流平台,与会专家围绕智慧校园移动服务平台建设应用、强化教育新基建、助力学校发展数字化转型等问题进行了深入探讨,共谋发展新篇、共庆美好时刻、共启高校信息化发展新征程。


返回原图
/