我校举办第九届辅导员素质能力大赛决赛

来源:宣传部作者:学生处 文/图时间:2023-06-09浏览:10设置

  6月7日,校第九届辅导员素质能力大赛决赛在马可音乐厅举办。校党委副书记、副校长刘广登,校内相关职能部门主要负责人、兄弟高校相关领导参加活动并担任评委。各学院党委副书记、辅导员、学生代表到场观摩比赛。

  决赛分为真我风采、案例研讨和谈心谈话三个环节。风采展示的舞台上,结合自身特长,辅导员们以丰富的节目形式、富有感染力的表现,充分展现了学生工作队伍良好的精神风貌。案例研讨环节选手们相互提问,共同剖析问题、总结规律,展示了青年辅导员过硬的思想政治教育水平和深厚的政治理论素养;谈心谈话环节选手们面对棘手问题,迅速找准症结、耐心疏导,诠释了新时代教育工作者“以生为本”“立德树人”的责任和情怀。经过激烈角逐,姚峥嵘、余永芳、汪满莎、符靖璇、胡思雨等5位老师获得一等奖;侯秀杰、鲍春晓、刘星君、杨晓童、魏麟欣、戴笑笑、张帆帆、刘梦、陈建福等9位老师获得二等奖;鹿璐、王亦男、崔沁宇、赵彤、沈晓强、夏浩、李京展、陈碧燕、房天宇、赵宁、王艺璇、李雨晴、戴冠、代鑫等14位老师获得三等奖。

  本次大赛自2023年5月启动以来,历时一个月,来自24个学院108名辅导员参加了初赛,经选拔,来自23个学院28名辅导员进入决赛。大赛旨在以赛促学、以赛促建,展示风采,提升技能,为辅导员搭建学习交流平台,不断提升辅导员的职业技能和工作水平,推进我校辅导员职业化、专业化、专家化发展。


返回原图
/