校领导带队赴浙江师范大学调研学习

来源:宣传部作者:校长办公室 文/图时间:2023-06-06浏览:109设置

  6月6日上午,校长周汝光带队赴浙江师范大学调研学习。浙江师范大学校长蒋云良主持座谈交流。副校长杜增吉,校长办公室、人事处、学科建设办公室、计划财务处和招办相关负责同志陪同调研。

  蒋云良在致辞中对我校开展调研交流表示热烈欢迎,并简要介绍了浙江师范大学的办学历史、师资队伍、学科建设有关情况及取得的成绩。他表示,浙江师范大学始终坚持中国特色社会主义办学方向和立德树人根本任务,实施“特色化、国际化、区域化、协同化”发展战略,主动服务浙江教师教育、区域经济社会发展和国家战略需要,取得了一些发展成绩。浙江师大与江苏师大同为师范大学,交流互动较为密切,关系历久弥新,希望未来两校间的合作交往更加密切,互相提供更多鼓励和支持,携手并进,共攀事业发展新高峰。

  周汝光对浙江师范大学长期以来对我校事业发展的关心和支持表示感谢,对浙江师范大学办学理念、事业发展以及取得的发展成就表示高度赞赏,同时介绍了我校的基本情况。他表示,浙江师大是江苏师大发展的对标高校,希望通过加强沟通交流,学习浙江师大办学的新思路、新方法、新实践,进一步加强两校间的协同合作,深化互学互鉴,不断提高办学质量和水平,为中国式现代化建设和高等教育高质量发展贡献智慧和力量。

  会上,双方还就师资队伍建设、财务管理、学科建设和招生工作等进行了具体交流。

  会前,周汝光一行在浙江师范大学党委副书记邵国平陪同下参观了该校的契约文书博物馆、非洲博物馆、非洲研究院和产教融合实训基地。


返回原图
/